物流学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

作者: 时间:2016-01-08 点击数:

4月11日晚上7:00,共青团广西师范学院物流管理与工程学院第一次代表大会暨物流管理与工程学院第一次学生代表大会预备会议在五合校区综合楼308教室召开。大会宣读了大会筹备报告、筹备委员会名单、大会会议须知,审议通过了《代表资格审查报告》、《第一次委员会委员及学生委员会委员选举办法》、大会议程。此次预备会议为12日正式会议的胜利召开,做好了充分的准备。

4月12日上午9:00,共青团广西师范学院物流管理与工程学院第一次代表大会暨物流管理与工程学院第一次学生代表大会正式会议在五合校区综合楼308教室召开。学院党委汪德荣书记、学院李文敬院长、校团委区丽媛副书记、学院刘新全副院长、分团委书记、学工办老师以及各二级学院代表出席了本次大会。

大会正式会议在庄严的国歌声中开始。李文敬院长致开幕词,李院长表示此次大会是在我校“十三五”规划开局之年,大力实施综合改革,全力推进更名大学指标任务落实的重要阶段召开的一次重要会议,希望全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神全力开好本次大会。

校团委区丽媛副书记向大会发表贺词,区副书记对近两年来物流学院分团委学生会在思想政治教育、社会实践活动、校园文化建设等方面的工作成绩给予高度赞扬,并对即将产生的新一届分团委、学生会提出三点要求:一、弘扬社会主义核心价值观,增强时代使命感和历史责任感;二、围绕学校中心工作,服务大局,勇于创新,敢于奉献;三、扎实做好团学工作,充分发挥榜样的作用。

随后,学院分团委书记黄奔月老师作《实力担当 创新有为——为实现“师院梦”凝聚青春力量》的工作报告,报告回顾总结了学院成立以来我院共青团工作的成绩和经验,同时也明确了今后我院共青团工作总目标,对今后的工作进行了部署和展望;院学生会主席陆银妮同学代表学生会做工作报告,对学生会取得的成绩进行总结,对未来两年学生会的工作开展提出了新的规划。大会审议通过了分团委工作报告和学生会工作报告,并以差额无记名投票方式选举产生了共青团广西师范学院物流管理与工程学院委员会第一届委员、院学生委员会第一届委员。

汪德荣书记代表学院党委发表题为《接好历史接力棒 书写事业新篇章》的重要讲话。讲话立足学院实际,希望新当选委员努力接好这一棒、跑好这一棒,传承弘扬物管精神,把学生工作不断推向前进。同时,汪书记对团员青年提出新要求和新希望:一要增强使命意识;二要增强创新意识;三要增强律己意识。最后,刘新全副院长宣布第一届团代会暨第一次学代会胜利闭幕。

本次大会是团结的大会、胜利的大会,同时恰逢学校“十三五”规划开局之年,物流学院全体团员青年在院党委和校团委的领导下,定能谱写物流管理与工程学院共青团工作的新篇章,为实现学校跨越式发展的目标凝聚青春力量。在激昂的中国共产主义青年团团歌声中,大会各项议程顺利完成,大会圆满结束。