2015-2016孝廉奖学金 朱芸

作者: 时间:2017-05-26 点击数:

姓名: 朱芸

性别:

二级学院(盖章):

物流管理与工程学院

专业: 物流管理(职师)

年级: 2015 级

政治面貌: 共青团员

曾任职务:

1、物流管理与工程学院2015级物流管理陶行知实验班组织委员

一、获奖感言

我是物流管理与工程学院的学生朱芸,我很荣幸能获得这个奖项,我也会不断努力,做更好的自己。我为人友善,乐观开朗,积极向上,与同学们相处的十分融洽。我平时喜欢看书,也会参加一些实践活动,做兼职等。我喜欢挑战自己,越是不可能做到的事越要努力去做。我希望自己越变越好,希望自己积极向上的精神也能感染到身边的同学、朋友。我的梦想是成为一名人民教师,所以能够进入广西师范学院学习是我的荣幸,我会不断努力,学好专业知识,积极参加实践活动,丰富自己的人生阅历。我会努力成为一名优秀的大学生,将来报效祖国,报效学校。

二、人生格言或座右铭:

没有最好,只有更好。

三、个人先进事迹:

(一)事迹摘要

朱芸,她是物流管理与工程学院的学生,自入学以来,积极要求上进,跟同学们友好相处。刚开学,就参加了院里以及校里的新生文艺晚会并从中获奖。她努力学习,勤奋刻苦,先后获得了国家励志奖学金与我校的孝廉奖学金三等奖。她积极参加各种社团活动与学生会,曾是学生会的干事,中国特色社会主义理论研究会的委员,她对自己的工作认真负责,按时完成任务。她也会参加一些创新创业项目,今年获得了国家级的大学生创新创业项目,第二届互联网+大学生创新创业大赛一等奖。她是一个自信、自强的学生。

(二)先进事迹

朱芸,她是物流管理与工程学院的学生,自入学以来,积极要求上进,跟同学们友好相处。刚开学,就参加了院里以及校里的新生文艺晚会并从中获奖。她努力学习,勤奋刻苦,先后获得了国家励志奖学金与我校的孝廉奖学金三等奖。她积极参加各种社团活动与学生会,曾是学生会的干事、跆拳道协会的会员,中国特色社会主义理论研究会的委员,她对自己的工作认真负责,积极听从上级的安排并能够按时完成任务。她也会参加一些创新创业项目,今年获得了国家级的大学生创新创业项目,第二届互联网+大学生创新创业大赛一等奖。,她是一个自信、自强的学生。

在学习上,她严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上掌握了一些专业知识。除了专业知识的学习外,她本人还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。

在工作方面,她曾经是分团委人力部干事,现在是中国特色社会主义理论研究会理论部副部长,对于组织中布置的任务能够积极完成。遇到困难可以以身作则,工作态度积极认真。在团队合作方面也能够与其他部门的伙伴一起完成。在工作过程中,会本着精益求精的价值理念,以高度的热情、负责的态度对待工作,及时地、保质保量地完成各类任务,确保本部门正常运转做出了自己努力。

在生活中,她能够保持积极向上的心态,关心同学,加强和同学们沟通、交流,尽自己的能力帮助同学排忧解难,能够与同学和睦相处,生活中乐观,豁达,开朗。生活中养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则。

在思想方面,她要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度积极向党组织靠拢,于是向党递交入党申请书。她有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。积极乐观,团结向上。

在纪律方面,尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德,不迟到、不早退、不旷课、举止文明, 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。

在实践活动方面,能够积极参加实践活动与社团活动。如假期的一些暑假工,校园组织的一些实践活动等。在经管院与物流管理与工程学院联合举办的活动中获得优秀奖,也积极参加互联网+大学生创新创业比赛。

她积极参加社会实践,提升自己的素养;端正自己的学习态度,自觉性强;热爱生活,勤俭节约,乐于助人,是一名合格的大学生。

四、大学期间获奖受助情况(学年/年度+奖项名称,要求校级或校级以上奖项):

1.2015-2016学年度国家励志奖学金

2.2016-2017学年度一等国家助学金

3.2015-2016学年度孝廉奖学金三等奖

4.2015-2016学年度广西师范学院三好学生

5.2015-2016学年度广西壮族自治区第二届中国互联网+大学生创新创业大赛优秀奖

五、师长点评:

朱芸同学积极学习,成绩优异,曾获校级“三好学生”、“国家励志奖学金”等荣誉。思想上进,积极参与各项活动,组织协调能力强;工作认真负责、勤恳踏实、勤于动手,实践能力强,为人友善,有良好的群众基础。