优秀学生干部-梁火基

作者:陈冠燕 时间:2016-01-08 点击数:

我是来自物流管理与工程学院2012级物流管理(职教师资班)专业的梁火基。在大学两年的锻炼让我改变了很多,也成熟了很多,从刚进大学的那一刻起,我就本着锻炼自己各方面能力的想法去不断尝试做各种自己以为做不到或不敢做的事情,也正是这些尝试让我一步步不断前进。我始终坚信:你做了,不一定会成功,但是你不做,就一定不会成功。不管做得成功还是失败,我都以锻炼的态度积极地去面对,不断提高自己的综合能力。

一、思想方面

我积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习、领会和贯彻党的路线、方针和政策;确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。认真学习党的十八大精神,为了响应习近平总书记提出的中国梦,我认真学习各种精神,制定自己的梦想。进入大学后,我积极主动提交入党申请书,参加党课培训。自从递交入党申请书以来,我积极写思想汇报,向党组织汇报我在每个阶段的思想。在各方面我都严格要求自己,不断创造条件,提高自身综合素质;保持高度的思想觉悟,保持同党的各项方针政策一致;争取早日加入党组织,我时刻按照以党员的标准来严格要求自己,努力学习,积极工作,热爱集体,关心同学。在自我人格要求上,我喜欢进行批评与自我批评,从而不断完善与改进。

二、学习方面

作为一名学生,学习就是我的首要任务,努力获得一份令人满意的成绩单是我的责任。进入大学以后,我不断提醒自己要努力学习,上课认真听讲,积极思考,踊跃发言,常和专业课老师交流学习方法和学习经验,不断提高学习能力,牢固专业知识。在课外,我还注重拓展自己知识深度,积极阅读和关注与自己专业相关的图书,有效的利用图书馆和网络进行课外学习。在学习技能方面,我努力学习英语、计算机、普通话。并于大一顺利通过了国家大学英语四级考试和计算机一级优秀成绩,大二通过了普通话考试二级乙等。大二还报考了英语六级和计算机二级,在学习中我不断进步。

二、工作方面

作为一名大学生,单是学好课本的知识是远远不够的,要让自己得到成长,就必须让自己在学校的各种活动中得到锻炼。在大学的一年多里,我主动参加社会实践活动,参加社团活动和加入学生会,大一时懵懵懂懂的她,站在讲台上都发抖的我,但是我在广西师范学院三农问题研究会的会员到委员,从学生会的干事到委员,当人过班上的生活委和组织委,担任校三农家教项目点南宁市西乡塘区衡阳街道办事处中华中路社区服务队负责人。从班上再到学院,从学院到学校,再从学校走出去,每一处都有我服务的足迹,我只想让自己的大学生活更加充实。在这些学生工作中,我认真工作,合理安排时间,把每一件事做好。我发现了我明显的成长与进步,从之前的羞涩变成熟,我的改变让她自己感到了惊讶,因为在学生工作中,做的很多事都是她之前没有想到过的,在工作中我都以真诚的态度为同学们服务,得到了同学和伙伴们的支持与配合。

四、生活方面

在生活中,我主动帮助有需要的人,各种社会活动,让我的大学生活过得很充实,大一的时候我参加学院青协的实践万人行志愿者活动,到万兴小学进行支教活动,还参加“方舟至爱”与那里的障碍小孩交流;参加2013年暑期三下乡志愿者活动,并荣获“先进个人”称号,在大二,我担任了社区爱心家教负责人,我坚持每周去爱心家教,在自己的课余生活中奉献自己的爱心。帮助他人,也是我的快乐所在,在学校里面的各种工作都丰富着我的大学生活,我的大学生活就是“忙,且充实着!”。

五、纪律方面

在纪律上,我自觉遵守校纪校规,不早退、不旷课、不逃课,在日常的工作中,培养了我强烈的纪律意识,认真遵守学院的每一条纪律,对一些纪律上的程序不会感到厌烦,作为学生干部,我自觉做好模范作用。

我要在这平凡的生活中不断充实、完善和提高自己,不断去创造生命价值,实现人生目标。在今后的人生道路上,我将激情与梦想的并存,不断超越自我!