优秀学生干部-梁榕

作者:陈冠燕 时间:2016-01-08 点击数:

在担任12物流副班长的一年里,我做了许多充满意义的事情,不仅提高了班级的凝聚力,同时也让自己的表达沟通能力和领导策划能力得到进一步地锻炼。勿忘初心,方得始终,不管做什么,我都会永远记得当时竞选班干的初衷:为了让12物流这个大家庭更加团结友爱,为了向优秀的榜样靠拢使自己变得更优秀。于是默默地朝着心中的目标坚持了一年、努力了一年,现在我终于做到了,你若盛开,蝴蝶自来。回忆过去一年里的点点滴滴,有很多难忘的画面在脑海里浮现,或温馨感动、或其乐融融……

组织策划五子棋大赛

通过课间观察我发现,班上有很多五子棋爱好者,而且不乏民间高手隐藏其中,于是灵机一动,何不举办一场别开生面的五子棋大赛来作为我们班的特色活动呢?既能为这些五子棋高手提供一个切磋棋艺的平台,又能提升班级文化和增进同学间的友谊,同时也丰富了我们大学生的业余生活和兴趣爱好。于是我找了几个对五子棋比较熟悉的班干一起商讨活动方案,在比赛规则拟定好后,再通知各个舍长做好前期准备工作,组织舍友们利用业余时间练习五子棋。为了调动大家参与活动的积极性,我主动找了每个宿舍会下五子棋的高手聊天,希望他们可以教会其他不会下棋的舍友,尽量让每位同学都能加入到这个比赛中来,体会到集体活动的乐趣。因为我是本次活动的主要策划人,对于整个流程细节都很熟悉,所以也主动担任了本次大赛的主持人之一,为了让本次活动更加精彩,我亲自撰写修改了好几遍主持稿,这也给比赛当天增色不少。在12物流首届五子棋大赛上,你不仅能够看到班主任的身影,还能看到同专业的学长学姐们也闻声而来,可见我们班干的宣传力、影响力之大。当然,对于冠亚季军得主,我们也准备了丰厚的大礼作为奖品,在颁奖仪式上,同学们纷纷表示,希望以后还有更多类似的班级特色活动可以参与,听了这样的话,我感受到了一股动力、一种鼓励。经过这一次五子棋大赛,我和12物流的心,都更近了。

举办一年一度的班庆晚会

每个人都有自己的生日,当然,班级也一样有它的生日,而我们12物流的生日则定在10月14号这一天,因为这是我们班第一次在篮球比赛中夺冠的光荣日子。

为了迎接这个特殊的纪念日的到来,我们决定举办一场隆重的班庆晚会,以一种特别的方式给12物流过生日,让每个人都能记住这个日子、记住这份感动。在晚会前期筹备工作中,我把全班同学分成了五个组:采购组(负责采购道具、食品、装饰品);影视组(负责拍照、写稿、制作视频);多媒体组(负责订教室、播放视频、策划游戏);外联组(负责发邀请函、宣传、主持);手工组(负责布置会场、制作道具、打扫垃圾)。每个组除了有自己的分工任务之外,还都需要准备一个节目在晚会上表演,因为排练需要时间,所以我还主动联系了各个组的组长,让他们及时组织并督促组员们排练节目。为了确保晚会当天的顺利进行,我会定期检查每个小组的任务落实情况和节目进度,并在他们遇到难题时及时给与帮助。经过半个月的紧张筹备和排练,终于皇天不负有心人,在2013年10月14号晚上,我们成功举办了12物流的第一次班庆活动,祝12物流生日快乐!晚会结束后,很多被邀请来的嘉宾都对我们班庆过程中的视频、游戏、节目环节称赞不已,看到大家绽放的笑脸和肯定的眼神,我顿时觉得一切的努力跟付出都是值得的。通过这次难忘的班庆晚会,我与12物流的情,都更深了。