优秀学生干部-梁娴

作者:陈冠燕 时间:2016-01-08 点击数:

我是12级物流管理班的学生梁娴。时光飞逝,转眼间我已从一名稚嫩的大一新生转化为小学妹口中的大三学姐了。在大二一年里,即2013-2014学年间我很荣幸地连任班上学习委员一职。

作为班上的学习委员,我在老师和同学之间起到了纽带作用。老师交待下来的事情我都会尽自己最大的能力做好,全力支持教师的教育事业。我怀着一颗热忱的心对待工作,热心为同学们服务。耐心排好同学们每个学期的期末成绩,并分好等级;开学之际,征求全班同学的意见,记录好订书的数量,继而收钱、搬教材、发放课本;组织同学们报考英语四六级,弄好相片,发送电子版材料给老师,等等。这些看似简单的流程需要强大的细心与责任心作支撑。大一我也很荣幸地被评为了校级“优秀学生干部”和院级“三好学生”。

学习上,我勤奋刻苦,积极向上,有自己的目标和想法,享受翱翔在知识海洋里的乐趣,坚信“知识就是力量”的真理;通过自己的不懈努力,期末成绩名列班级前茅;除了巩固专业知识,我在课下还喜欢阅读大量的课外书,对“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”有了深刻体会。

生活中,我勤俭节约,拥有良好的生活习惯和作息时间。要求自己每天早上七点前必须起床,习惯了当别人还在睡梦中时自己在功德碑处早读,有时候预习当天所学内容,偶尔背背英语单词;早起锻炼了我的意志,也让我有充足的时间做自己想做的事情;平日里和同学、舍友间相处融洽;热爱生活,擅于用美的眼光看世界,能够及时发现身边人的闪光点并予以赞美。

我有强烈的集体荣誉感和归属感。纪律上,严格要求自己,不早退、不旷课,积极配合学院及班级各项事业的发展。我也积极参加活动。全国英语翻译写作大赛中获优胜奖;学院举办的ECBA篮球赛中获第四名,爱心社的图文解说大赛获二等奖,驻邕高校农民之子知识竞赛三等奖,同时也荣幸地连获学院全勤奖及自强奋进奖。

我积极宣传并参加爱心社的助残义务家教。这次的家教对象是身体健全的小孩,只是他们的父母有点残疾;家教地点不远,每周周末都可以去辅导孩子写作业,每次去的时间为两个小时,具体几点去可以和家长协商;在辅导小孩写作业的同时,我也在关注他们的心理变化,以朋友的身份与他们交流,在引导他们身心健康的基础上促进学习进步;我也参加了三农问题研究协会的支教活动,每周六早上9点至12点去中华中路支教,除了给小朋友辅导作业,我们还为他们开了兴趣课,有手工、音乐、绘画、讲故事和趣味英语等;班上的同学在这样的感染下兴起了支教的兴趣,尤其是宿舍的同学。

感谢大学生活,让我有了更多学习与锻炼的机会,让我的能力不断提高,也让我收获了珍贵的友谊;感谢自己,不断努力。在今后的日子里,我会继续严格要求自己,认真学习,好好努力,无愧于心!