2015-2016自治区奖学金 黄慧

作者: 时间:2017-05-26 点击数:

姓名: 黄慧

性别:

二级学院(盖章):

物流管理与工程学院

专业: 物流管理

年级: 2013 级

政治面貌: 共青团员

曾任职务:

1、物流管理与工程学院2013级物流管理班生活委员

一、获奖感言

非常感谢学院,让我获得这一份荣誉,使我内心无比激动。这样的鼓励也让我更加坚定的努力下去,不断的学习、提升自己的能力和素养。在学校中,我认真学习,与同学友好相处,因为担任班干部的原因,让我很好的锻炼了工作、人际交往的能力。在日后的学习中,我会继续加油,锻炼自己各方面的能力,全面发展。

二、人生格言或座右铭:

你不勇敢,没人替你坚强

三、个人先进事迹:

(一)事迹摘要

她思想方面追求上进,有良好道德修养,乐于奉献的精神;学习方面刻苦认真,不断完善自己的技能;在生活上,有良好的生活习惯,勤俭节约;在工作上,积极主动,认真负责,能够及时传达学院下发的通知,并完成同学资料的收集,勤于动手,操作、实践能力方面比较强;在在人际交流方面,性格比较开朗,有耐心,在校能够尊敬师长,与同学和睦相处。

(二)先进事迹

坚持不懈,勇往直前

她是物流管理与工程学院2013级物流管理专业黄慧。进入大学以来,她处处严格地要求自己,把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了优良的成绩。但是她觉得成绩并不是唯一的努力目标,而是作为一种动力促使着她进步,去实现自己定下的其他目标。

在思想上:她端正思想,乐于在为班集体服务,任劳任怨,积极的传达与完成学院下发的任务,有很好的班级服务意识,乐于帮助其他同学。积极参与学校组织的各项活动,锻炼自己的实践技能,此外,她还不断提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进。她有良好道德修养、坚定的政治方向,是一个要求进步的学生,在自己的积极努力下顺利获得“入党积极分子结业证书”。

在学习上:她从进校以来学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,荣获广西壮族自治区励志奖学金和学院的一等奖学金,在第六期贫困生技能培训中,荣获优秀学员奖,在实习中获得优秀调查报告奖。还利用课余时间学习其他知识,如考取计算机等级证书、教师资格证证书等,不断的培养自己的工作技能。她还养成阅读文学的习惯,充实自己的文学素养。

在生活上:她与室友、同班同学及其他同学关系融洽,性格活泼开朗,有耐心,平易近人,且待人友好,深受同学喜爱。她意识到与同学、朋友之间保持友好关系是非常重要的,所以无论在班里,还是在其他班级,都与他们保持良好的友谊。在日常生活中,她崇尚质朴的生活,养成良好的生活习惯和花费行为,勤俭节约,合理利用自己的生活费,以为她是来自农村贫困家庭的孩子,深知金钱的来之不易,不敢乱花钱,能够理性的消费。同时,她还在不影响学习的前提下做一些兼职,以此减轻了家里的负担。

在工作上:她积极参与班干的竞选,担任班级的生活委员,独自一人承担了这个比较繁忙的职位。在工作中,她积极配合学院下发的工作,及时转达学院要求,并通知同学上交相应的材料,做出统计,对有问题的同学,总能耐心的解释并协调好同学之间的关系,勤恳踏实的做好每一份工作,任劳任怨,工作认真负责。同时积极配合班主任、班干完成各项工作任务,在交际能力上有明显的提高,通过各项活动可以体现出她有较强的团队合作的精神,并且她勤于动手,在实践操作上有较强的能力。

四、大学期间获奖受助情况(学年/年度+奖项名称,要求校级或校级以上奖项):

1.2016-2017学年度广西壮族自治区励志奖学金

2.2016-2017学年度一等国家助学金

五、师长点评:

黄慧同学表现优秀,在学习方面刻苦认真,成绩优异;在思想方面追求上进,工作认真负责;待人友好,有乐于奉献的精神;勤于动手,操作、实践能力方面比较强;在人际交流方面能够尊敬师长,与同学友好相处,性格比较开朗。