优秀学生干部-杨乐乐

作者: 时间:2016-01-08 点击数:

先进事迹说明

我是来自物流管理与工程学院2012级信息管理与信息系统班的学生杨乐乐。 从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,提高自己的综合素质。

在工作上,我严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。在工作方面,大一上学期,我担任了校学生会秘书处干事,下学期担任分团委组织部助理,并在班上担任团支书一职。大二期间,我担任了学院学生会副秘书长,并在班上担任副班长一职。现任物流管理与工程学院秘书长。自担任学生干部以来,工作认真负责,待人友善,坚持一切从实际出发,努力为同学们办实事。作为班团干,我认真整理班级同学的团员材料,收集同学们的入党申请书,组织大家上党课,并及时递交党课心得,思想汇报,定期向组织部递交我们团支部的月总结和月计划,完成先进团支部申报材料。并组织一系列有意义有特色的活动,如开展民主自荐会,组织班级代表参加清明节扫墓活动,组织开展党团知识竞赛初赛、决赛等。此外,我还带领大家开展了一系列团日活动,组织同学到人民公园进行党课实践。作为学生干部,我在学院老师的领导下,努力做好上传下达的工作,认真完成上级布置下来的各项任务,我抱着认真对待,尽心尽力,无怨无悔的态度,认真完成学院团委的各项任务,积极配合老师的工作。

在学习上,我也丝毫没有懈怠,有句话说“学生以学为生”。确实,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己。我努力做到上课不迟到不早退,不旷课。在课堂上,我能及时做好笔记,课后完成作业。课后闲暇之余,我也回到图书馆阅读一些书籍、期刊。在这期间,我顺利通过了全国英语四级。学习成绩在班级名列前茅,每个学年都荣获“学习成绩优秀奖”。

在思想上,我积极向党组织靠拢。一进入大学我便积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,积极参加党课学习,递交思想汇报,在民主自荐会上成为我们班第一批入党积极分子,后来又成为了班上第一批中共预备党员,我时刻以一名党员的标准来严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党。

同时,我的努力也得到了大家的肯定。先后被评为被评为“三好学生”,“优秀学生干部”,“优秀团干”,“党课优秀学员”,“十佳委员”,并在我院举办的“中华经典诵读”比赛中获得一等奖。经过一个学期的学习生活,有收获,有汗水,同时也发现了自己的不足。那些伴随我成长所取得的一点点成绩,是离不开这美丽的师院校园,以及尊敬的老师,还有关心帮助过我的助班和同学的。我深知,成绩属于过去,奋斗成就未来,我能把握的只有今天和无数个明天。我将一如既往,不断的完善自我,超越自我,服务同学。以上是我对大一学期在学习上、思想上、工作上以及生活上的一些总结。

“千里之行,始于足下”,我认为我曾担任过的职务,对我走向社会起到了一个桥梁作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,对我走向未来的工作岗位奠定了基础。这也使我真正的感到为之奋斗,努力的目标是什么,让我的途程有了一个驿站,走路的步伐更加稳健,到达目的的信心更加坚定!

12信管杨乐乐

2014年9月26日